Я здесь:
0
452

Салат из морепродуктов и эндивия

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 831.53 ккал
  • К
    Калории - 70.07 ккал.
  • Б
    Белки - 6.4 г.
  • Ж
    Жиры - 3.55 г.
  • У
    Углеводы - 3.09 г.
  • К
    Калории - 207.88 ккал.
  • Б
    Белки - 18.99 см.
  • Ж
    Жиры - 10.54 г.
  • У
    Углеводы - 9.17 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 1 пучок
  • Перец зелёный сладкий - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Кальмар свежий - 125 граммов
  • Спаржа зеленая - 225 граммов
  • Лосось копчёный - 125 граммов
  • Мидии отварные - 175 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра - 1 чайная ложка
  • Горчица-семя - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промыть салат эндивий, нарезать его. Огурец и перец нарезать мелкими кубиками, сверху посыпать измельченным эндивием. Кальмары порезать кольцами, варить 5 минут. Спаржевую фасоль отварить до готовности. Смешать с кальмарами, филе копченого лосося, мидиями и салатом.

Для приготовления заправки для салата из морепродуктов и эндивия перемешать 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку винного белого уксуса, 5 столовых ложек лимонного сока, 1 чайную ложечку сахарной пудры, 1 чайную ложечку зерен горчицы, черный перец и соль. Готовый салат полить приготовленной заправкой, украсить дольками лимона или лайма.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или