Я здесь:
0
467

Миндально-апельсиновый торт

Украинская
00 : 45
00 : 55
на 6 персон
Калорийность блюда - 11242.65 ккал
  • К
    Калории - 391.05 ккал.
  • Б
    Белки - 1.7 г.
  • Ж
    Жиры - 6.94 г.
  • У
    Углеводы - 85.52 г.
  • К
    Калории - 1873.78 ккал.
  • Б
    Белки - 8.15 см.
  • Ж
    Жиры - 33.27 г.
  • У
    Углеводы - 409.77 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 170 граммов
  • Миндаль - 85 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 500 граммов
  • Сахарная пудра - 375 чайных ложек
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Сок апельсиновый - 15 мл
  • Цедра апельсина - 5 граммов

Приготовление

По одному взбиваем куриные яйца с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышности. Затем добавляем муку и молоко. Вымешиваем. Подготовленное тесто делим на 2 части.

Форму для выпекания смазываем маслом, вливаем в неё одну часть теста и выпекаем в духовке до образования красивого золотого оттенка. Вторую часть теста выпекаем точно таким же образом.

Затем оба готовых коржа остужаем.

Очищаем миндаль и немного обжариваем в сковороде. Сливочное масло взбиваем с соком апельсина и сахарной пудрой.

Остывшие коржи промазываем кремом, укладываем один на другой. Поверхность торта промазываем кремом и оформляем миндалём и бисквитной крошкой.

Готовый миндально-апельсиновый торт охлаждаем, затем подаём.

37.3
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно