Я здесь:
0
1863

Оладьи из индейки

Русская
00 : 32
00 : 38
на 8 персон
Калорийность блюда - 1792.74 ккал
  • К
    Калории - 252.58 ккал.
  • Б
    Белки - 16.47 г.
  • Ж
    Жиры - 19.39 г.
  • У
    Углеводы - 2.01 г.
  • К
    Калории - 224.09 ккал.
  • Б
    Белки - 14.61 см.
  • Ж
    Жиры - 17.21 г.
  • У
    Углеводы - 1.79 г.

Ингредиенты

  • Индейка - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Молоко 2.5% - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Филе индейки вымываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Остужаем и пропускаем через мясорубку. Яйцо смешиваем с молоком в отдельной миске. Масло размягчаем, добавляем к молоку и яйцу, присаливаем и кладем мускатный орех, муку, хорошенько перемешиваем. Подготовленную смесь соединяем  с перекрученной индейкой и смешиваем. Маслом смазываем сковороду и жарим на ней лепешки из теста. Обжариваем блинчики с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.

Оладьи из индейки подаем на блюде, украшенном зеленью, желательно их предварительно остудить. Оладьи - это отличный вариант к завтраку, и сытно и вкусно. Вместо индейки вы можете использовать любой другой мясной продукт или грибы.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно