Я здесь:
0
440

Морской салат по-итальянски

Итальянская
00 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1635.95 ккал
  • К
    Калории - 146.99 ккал.
  • Б
    Белки - 12.04 г.
  • Ж
    Жиры - 7.79 г.
  • У
    Углеводы - 5.4 г.
  • К
    Калории - 272.66 ккал.
  • Б
    Белки - 22.34 см.
  • Ж
    Жиры - 14.45 г.
  • У
    Углеводы - 10.01 г.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 450 граммов
  • Креветки отварные - 100 граммов
  • Анчоусы атлантические, консервированные - 100 граммов
  • Маслины - 60 граммов
  • Петрушка - 30 граммов
  • Мелисса лимонная - по вкусу
  • Салат листовой - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 45 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 90 граммов
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очередной прекрасный и полный изысканной красоты рецепт от итальянских поваров! Для его претворения в реальность нам первым делом необходимо изготовить приправу. Для этого измельчаем очищенный чеснок и лук, нарезаем стручок перца. Все подготовленные ингредиенты для приправы, а также вино, перец, растительное масло и соль помещаем в подходящую кастрюлю и доводим смесь до закипания, после чего охлаждаем ее.

Хорошенько перемешиваем филе рыбы, нарезанное ломтиками величиной в пять сантиметров, очищенные креветки, маслины, измельченные анчоусы без заливки, а также нарубленную зелень. Поливаем охлажденной приправой салат и аккуратно перемешиваем массу так, чтобы рыба не повредилась.

Подходящее для салата блюдо выстилаем листьями зеленого салата. Сверху выкладываем смесь из рыбы и оформляем листиками свежей мелиссы.

Морской салат по-итальянски наполнен подлинной изысканностью вкуса и бесподобным сочетанием ингредиентов! Приятного Вам аппетита!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или