Я здесь:
0
751

Абрикосовый почти пирог

Молдавская
00 : 24
00 : 58
на 8 персон
Калорийность блюда - 1746.81 ккал
  • К
    Калории - 218.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.33 г.
  • Ж
    Жиры - 14.08 г.
  • У
    Углеводы - 24.02 г.
  • К
    Калории - 218.35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.33 см.
  • Ж
    Жиры - 14.09 г.
  • У
    Углеводы - 24.04 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Абрикос - 10 штук
  • Масло топленое - 90 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Мед - 90 граммов
  • Соль - 1 грамм
  • Миндаль толченый - 220 граммов

Приготовление

Духовку разогреваем до 185 градусов. Форму смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой. В отдельной посуде смешиваем миндаль, яйца и растопленное сливочное мало, добавляем сахарную пудру, цветки лаванды и соль. Хорошенько вымешиваем и кладем в форму.

Абрикосы промываем и нарезаем на четвертинки. Выкладываем их сверху на массу в форме. Готовим блюдо 45 минут. Когда абрикосы станут коричневыми, значит почти пирог готов. Поставьте его остужаться на решетку. Если его поверхность будет слегка влажной, то удалите влагу салфеткой.

Абрикосовый почти пирог подавайте теплым или холодным.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или