Я здесь:
0
584

Слоеный салат с шампиньонами

Французская
01 : 00
10 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2476.6 ккал
  • К
    Калории - 160.35 ккал.
  • Б
    Белки - 3.37 г.
  • Ж
    Жиры - 15.07 г.
  • У
    Углеводы - 3.06 г.
  • К
    Калории - 495.32 ккал.
  • Б
    Белки - 10.41 см.
  • Ж
    Жиры - 46.54 г.
  • У
    Углеводы - 9.44 г.

Ингредиенты

  • Филе окуня - 300 граммов
  • Соус Тобаско - 4 капли
  • Морковь - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Майонез Провансаль - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Первым шагом для приготовления этого угощения отвариваем рыбу в подсоленной воде 10–12 минут, после этого нарезаем ее на ломтики.

Пропускаем через крупную терку морковь, пассеруем ее в небольшом количестве нагретого масла, добавив соус табаско.

Мелко нашинкуем очищенный лук и пассеруем его в достаточно небольшом количестве масла до золотистости.

Отвариваем в течение трех минут шампиньоны в подсоленной воде, отделяем ножки от шляпок. Ножки измельчаем и обжариваем в небольшой части масла.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их, затем нарубаем на мелкие кусочки. Охлаждаем все ингредиенты.

Выкладываем подготовленные продукты в салатник послойно, при этом каждый слой обмазывая майонезом. После этого ставим салат в холод на 8–10 часов, что позволит ему пропитаться хорошенько.

Слегка обжариваем в остальном разогретом масле шляпки шампиньонов, после чего все охлаждаем. До подачи весь салат оформляем шляпками шампиньонов.

Слоеный салат с шампиньонами не только прекрасное на вид блюдо, но и просто бесподобное на вкус творение кулинарного искусства! Приятного аппетита!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или