Я здесь:
0
533

Кекс с амаретто и белым шоколадом

Английская
00 : 32
01 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 3182.21 ккал
  • К
    Калории - 339.25 ккал.
  • Б
    Белки - 7.05 г.
  • Ж
    Жиры - 18.14 г.
  • У
    Углеводы - 37.5 г.
  • К
    Калории - 318.22 ккал.
  • Б
    Белки - 6.61 см.
  • Ж
    Жиры - 17.01 г.
  • У
    Углеводы - 35.17 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 110 граммов
  • Миндальная эссенция - 2 грамма
  • Шоколад белый - 100 граммов
  • Амаретто - 70 мл
  • Сметана 20% жирности - 125 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Ванилин - 1 пакет
  • Мука пшеничная высшего сорта - 375 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

Приготовление

Шоколад и миндаль рубим ножом, не трем на терку. Масло и сахар взбиваем до консистенции пены, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать масло, сметану, миндальный экстракт, ванилин и амаретто.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, аккуратно частями подмешиваем к основной смеси. Шоколад и орехи  добавляем в тесто, хорошенько перемешиваем.

Смазываем маслом формочку для выпечки и присыпаем манной крупой, выкладываем в нее тесто и разравниваем. Выпекаем кекс с амаретто и белым шоколадом в духовой печке при температуре 175 градусов в течение 58 минут. Важно именно порубить шоколад, так как в противном случае он просто растает в кексе.

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или