Я здесь:
0
566

Салат с отварным рисом из печени трески

Русская
00 : 50
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3388.3 ккал
  • К
    Калории - 140.89 ккал.
  • Б
    Белки - 3.81 г.
  • Ж
    Жиры - 7.38 г.
  • У
    Углеводы - 13.98 г.
  • К
    Калории - 564.72 ккал.
  • Б
    Белки - 15.27 см.
  • Ж
    Жиры - 29.6 г.
  • У
    Углеводы - 56.05 г.

Ингредиенты

  • Печень трески - 1 банка
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Рис белый - 180 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Салат листовой - 60 граммов
  • Горошек зелёный - 100 граммов
  • Огурец солёный - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Начав приготовление этого блюда, первым шагом перебираем рис, промываем его, всыпаем в слегка подсоленную воду (количество воды и риса должно соответствовать пропорции 1:6) и отвариваем до готовности. Когда рис приготовился, откидываем его на дуршлаг и оставляем так, пока жидкость стечет, затем охлаждаем.

Очищенный лук и промытые помидоры нарезаем на тонкие колечки, листья салата — в виде соломки, а огурцы — ломтиками.

Нарубаем на мелкие кусочки отваренные яйца и печень трески, всыпаем зеленый горошек, рис и измельченные овощи. Заправляем полученную массу солью, молотым перцем, нарубленной зеленью, маслом от консервов, затем осторожно все перемешиваем.

Салат выкладываем в виде горочки в салатник. Оформляем Салат с отварным рисом из печени трески дольками помидоров и яиц, а также листьями салата.

Попробовав раз это бесподобное угощение, вы не сможете себя сдержать от его присутствия на вашем столе! Приятного аппетита!

Комментировать от
или