Я здесь:
0
444

Пирог с цуккини

Украинская
00 : 34
00 : 58
на 8 персон
Калорийность блюда - 2987.17 ккал
  • К
    Калории - 139.33 ккал.
  • Б
    Белки - 4.57 г.
  • Ж
    Жиры - 8.63 г.
  • У
    Углеводы - 10.75 г.
  • К
    Калории - 373.4 ккал.
  • Б
    Белки - 12.24 см.
  • Ж
    Жиры - 23.12 г.
  • У
    Углеводы - 28.82 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Молоко 1.5% - 125 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сыр Российский - 80 граммов
  • Масло оливковое - 40 граммов
  • Кабачок - 800 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Бекон - 100 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление

Пластинки слоеного теста выкладываем рядами и даем оттаять  в течение 10 минут.

Кабачки вымываем и обсушиваем, плодоножку удаляем и нарезаем на кружочки. Чеснок и лук очищаем и измельчаем. Бекон нарезаем на маленькие кубики и обжариваем его на масле, добавляем в сковороду к бекону чеснок и лук, немного обжариваем. Все содержимое перекладываем в любую посуду, на оставшемся жире обжариваем кабачки. И перчим их.

Яйца взбиваем с сыром и молоком, присаливаем и перчим. Слоеное тесто раскатываем в большой пласт. Форму для выпечки споласкиваем водой и не вытираем. Тесто выкладываем в эту форму, приподняв края на 3 см.

Духовую печку разогреваем до 200 градусов. На тесто выкладываем кружочки кабачков и  смесь бекона с луком и чесноком, сверху вливаем яичную заливку (125 г молока, 2 яйца, 80 г сыра, соль), выпекаем 23 минуты на сильном огне. Затем убавляем жар до 175 градусов, готовим пирог с цуккини еще 21 минуту.

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или