Я здесь:
0
2

Блины русские

Русская
03 : 30
00 : 36
Калорийность блюда - 3098.83 ккал
  • К
    Калории - 176.37 ккал.
  • Б
    Белки - 5.55 г.
  • Ж
    Жиры - 4.64 г.
  • У
    Углеводы - 28.77 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 600 граммов
  • Масло оливковое - 40 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Молоко 1.5% - 4 стакана
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов

Приготовление

3 стакана молока подогреваем до 30 градусов, растворяем в нем дрожжи, добавляем растопленное сливочное масло, 5 г сахара, желток, соль, и перемешиваем и всыпаем 300 г муки. Тесто не трогаем 2 часа. После этого разводим тесто оставшимся молоком, подогретым до 53 градусов, добавляем муку и сахар. Белок хорошенько взбиваем и так же добавляем к тесту. Тесто снова вымешиваем и даем ему подняться. Не трогаем его еще 1 час.

Раскаляем сковородку и смазываем ее растительным маслом. Специальной ложкой разливаем тесто на сковороду, когда края подрумянятся, переворачиваем блин да другую сторону. Когда вторая сторона блина тоже станет румяной, смазываем его края растительным маслом и выкладываем блин в посуду, укутанную полотенцем. Во время приготовления блинов, тесто не смешиваем.

Так жарим все блины. Подаем блины русские холодными или охлажденными со сметаной, медом или вареньем.

Комментировать от
или