Я здесь:
0
703

Эклеры с творогом

Французская
00 : 32
00 : 47
на 10 персон
Калорийность блюда - 4699.21 ккал
  • К
    Калории - 159.17 ккал.
  • Б
    Белки - 5.43 г.
  • Ж
    Жиры - 4.88 г.
  • У
    Углеводы - 15.31 г.
  • К
    Калории - 469.92 ккал.
  • Б
    Белки - 16.03 см.
  • Ж
    Жиры - 14.42 г.
  • У
    Углеводы - 45.2 г.

Ингредиенты

  • Тесто заварное - 1000 граммов
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Творог 18% - 500 граммов
  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Молоко 1.5% - 1 стакан
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 5 столовых ложек

Приготовление

Приготовим заварное тесто  по обычному рецепту. Тесто помещаем в кондитерский мешок  с большой круглой насадкой и отсаживаем его в виде полосок длиной 11 см на противень, покрытый предварительно промасленной пергаментной бумагой. Впекаем и охлаждаем.

Готовим творожный крем. Растираем творог и вливаем к нему молоко, добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем миксером до образования однородной пышной массы. Вливаем 15 г коньяка и взбиваем еще пару минут. Крем перекладываем в кондитерский мешок и надеваем узкую насадку. Ставим в холодильник на 23 минуты.

На остывших изделиях делаем продольный надрез и начиняем его охлажденным кремом, присыпаем тертым шоколадом, перекладываем на поднос. Осторожно смазываем эклеры коньяком и посыпаем шоколадной крошкой. Эклеры с творогом до самой подачи на стол держать в прохладном месте.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или