Я здесь:
0
525

Мандариновая шарлотка

Французская
00 : 36
00 : 54
на 8 персон
Калорийность блюда - 4346.55 ккал
  • К
    Калории - 214.22 ккал.
  • Б
    Белки - 2.9 г.
  • Ж
    Жиры - 14.81 г.
  • У
    Углеводы - 17.13 г.
  • К
    Калории - 543.32 ккал.
  • Б
    Белки - 7.35 см.
  • Ж
    Жиры - 37.55 г.
  • У
    Углеводы - 43.45 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Миндальная эссенция - 1 мл
  • Сахар - 100 граммов
  • Печенье бисквитное - 400 граммов
  • Миндаль толченый - 50 граммов
  • Сливки 30% - 600 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 75 граммов
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Крахмал картофельный - 50 граммов
  • Сахарная пудра - 75 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Ликер - 60 граммов
  • Желатин пищевой - 8 граммов
  • Мандарин - 3 штуки
  • Сыр Маскарпоне - 250 граммов

Приготовление

Желтки от белков отделяем. Желтки смешиваем с ароматизатором, 75 г сахара и 3 ст. л. горячей воды. Белки взбиваем с 25 г сахара и выкладываем к желткам, всыпаем муку, миндаль, разрыхлитель и крахмал.

Дно формы смазываем маслом. Подготовленное тесто выкладываем в формочку и готовим шарлотку 20 минут в духовой печке при 180 градусах.

Желатин замачиваем. Смешиваем маскарпоне, сахарную пудру,  40 г ликера. Выдавливаем сок из лимона и распускаем в нем желатин, примешиваем его к крему. Охлаждаем 30 минут. 400 г сливок взбиваем и добавляем к крему вместе 1\2 частью мандаринов.

Готовый корж разрезаем по горизонтали и выкладываем половину крема на первый корж. Печенье пропитываем ликером и выкладываем сверху, затем мажем второй слой крема и накрываем его вторым коржом.

200 г сливок взбиваем и покрываем ими торт, печенье раскладываем по краям, а сверху выкладываем мандарины.  Приготовим заливку с мандариновым соком и польем ею торт, даем немного застыть. Все, мандариновая шарлотка готова.

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или