Я здесь:
0
610

Маковый пирог

Русская
00 : 41
00 : 49
на 10 персон
Калорийность блюда - 4076.65 ккал
  • К
    Калории - 255.31 ккал.
  • Б
    Белки - 9.31 г.
  • Ж
    Жиры - 24.81 г.
  • У
    Углеводы - 31.21 г.
  • К
    Калории - 407.67 ккал.
  • Б
    Белки - 14.87 см.
  • Ж
    Жиры - 39.62 г.
  • У
    Углеводы - 49.83 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Мак - 400 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 1.5% - 125 мл
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сметана 18% жирности - 20 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки

Приготовление

Масло растираем с 125 г сахара. В эту массу втираем желтки, добавляем их постепенно, затем всыпаем 3 стакана муки, если тесто получится густым, то примешиваем еще и сметану, ставим в прохладное место на 31 минуту.

Мак промываем несколько раз и обсушиваем, затем кладем в кастрюльку, заливаем молоком, добавляем 1 стакан сахара. Варим мак, пока он не станет свободно растираться между пальцев.

Тесто раскатываем и переносим его в форму, так, чтобы оно покрыло стенки. На  тесто вкладываем маковую начинку. Готовим пирог на среднем жару до готовности.

Пирог вынимаем и покрываем взбитыми с ½ ст. сахара белками. Печем маковый пирог на маленьком огне. Лучше всего готовить его в  разъемной форме, так легче будет извлечь пирог.

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно