Я здесь:
0
594

Острая закуска из моркови

Русская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 351.1 ккал
  • К
    Калории - 42.2 ккал.
  • Б
    Белки - 1.03 г.
  • Ж
    Жиры - 1.86 г.
  • У
    Углеводы - 5.91 г.
  • К
    Калории - 87.78 ккал.
  • Б
    Белки - 2.14 см.
  • Ж
    Жиры - 3.86 г.
  • У
    Углеводы - 12.3 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 200 граммов
  • Яблоки - 200 граммов
  • Хрен корень - 10 граммов
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 12 граммов
  • Сметана 18% жирности - 80 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Лимон - 0,5 штуки

Приготовление

Очищаем морковку и яблоки, натираем их на терке. Корень хрена очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке.

Ставим кастрюлю с водой на газ, добавляем сахар и соль и доводим до кипения.

Натертые морковь, хрен и яблоки соединяем, заливаем горячим рассолом таким образом, чтобы полностью покрыть овощи, закрываем крышкой и ждем, когда остынет. Острую закуску из моркови можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Перед подачей к столу слейте лишний рассол, заправьте овощи сметаной, посыпьте измельченной зеленью и оформите долькой лимона. Гости, которые «любят погорячее», непременно останутся довольны. Приятного аппетита!

Комментировать от
или