Я здесь:
0
593

Маффины с яблоками

Английская
00 : 28
00 : 37
Калорийность блюда - 1209.72 ккал
  • К
    Калории - 140.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 г.
  • Ж
    Жиры - 11.87 г.
  • У
    Углеводы - 6.91 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 штуки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сахар коричневый - 100 граммов
  • Орех грецкий - 60 граммов
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сода пищевая - 5 граммов
  • Ванильная эссенция - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Кислое молоко - 225 граммов

Приготовление

Яблоки промываем и чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем их на кубики. В глубокой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, коричневый сахар, соду и соль. В отельной посуде размешиваем кислое молоко, растительное масло, яйцо и ванильную эссенцию. Затем смесь из кислого молока добавляем к муке, добавляем яблоки и измельченные орехи.

Форму для маффинов смазываем жиром и раскладываем тесто по лоточкам. В чашечке смешиваем корицу с сахарной пудрой, посыпаем этой смесью маффины. Готовим маффины с яблоками до тех пор, пока деревянная спичка или зубочистка не выйдет из них сухой.

Готовые маффины вынимаем из формочек и подаем на стол теплыми. Или охлаждаем на решетке и подогреваем перед подачей.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно