Я здесь:
0
1973

Шашлык из оленины

Азербайджанская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 563.16 ккал
  • К
    Калории - 107.27 ккал.
  • Б
    Белки - 11.67 г.
  • Ж
    Жиры - 5.05 г.
  • У
    Углеводы - 3.47 г.
  • К
    Калории - 140.79 ккал.
  • Б
    Белки - 15.31 см.
  • Ж
    Жиры - 6.63 г.
  • У
    Углеводы - 4.56 г.

Ингредиенты

  • Оленина - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 30 граммов
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Перец душистый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Нар-шараб - 30 граммов

Приготовление

Оленину промойте в воде и обсушите от излишков воды. Нарежьте мясо на кусочки примерно по 60 г. Все мясо сложите в отдельную посуду, посолите, поперчите, добавьте душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Морковь и лук очистите от кожуры, промойте. Морковь нашинкуйте кружочками, а лук полукольцами и тоже добавьте к мясу. Все ингредиенты перемешайте и оставьте мариноваться на сутки.

Затем мясо очистите от лука и насадите на шампуры, жарьте шашлык из оленины над раскаленными углями, внимательно следите, чтобы пламя не разгоралось. Подавать шашлык лучше всего с кольцами репчатого лука. Нар-шараб подавайте отдельно. Такой маринад подойдет для мяса других диких животных.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или