Я здесь:
0
1145

Домашний армянский хлеб «Матнакаш»

Армянская
00 : 30
00 : 40
на 7 персон
Калорийность блюда - 3800.98 ккал
  • К
    Калории - 161.7 ккал.
  • Б
    Белки - 4.91 г.
  • Ж
    Жиры - 1.83 г.
  • У
    Углеводы - 32.35 г.
  • К
    Калории - 543 ккал.
  • Б
    Белки - 16.49 см.
  • Ж
    Жиры - 6.15 г.
  • У
    Углеводы - 108.64 г.

Ингредиенты

  • Кефир 3.2% - 1 пакет
  • Дрожжи сухие - 11 граммов
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Вода - 0,8 л
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1000 граммов

Приготовление

Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Убираем его в довольно теплое тесто. Оставляем так, чтобы тесто хорошенько поднялось.

Возможно, понадобится больше муки. Тесто должно получиться тугим, и не липнуть при этом к рукам.

Затем готовое тесто делим на два шарика. Каждый шарик раскатываем в лепешку в два сантиметра толщиной.

Оставляем для расстойки матнакаш на десять – пятнадцать минут.

Смазываем кефиром лепешки. Делаем несколько продольных глубоких бороздок пальцем.

Запекаем матнакаш в духовке при максимальной температуре до появления аппетитной румяной корочки.

Как только матнакаш будет готов, ставим его вертикально это нужно для того, чтобы хлеб обмяк, а влага – стекла.

Выкладываем домашний армянский хлеб «Матнакаш» на блюдо и подаем.

9.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или