Я здесь:
0
478

Салатик «Лисичка»

Русская
00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1337.44 ккал
  • К
    Калории - 106.7 ккал.
  • Б
    Белки - 9.6 г.
  • Ж
    Жиры - 7.11 г.
  • У
    Углеводы - 1.05 г.
  • К
    Калории - 334.36 ккал.
  • Б
    Белки - 30.09 см.
  • Ж
    Жиры - 22.28 г.
  • У
    Углеводы - 3.3 г.

Ингредиенты

  • Лисички - 600 граммов
  • Тимьян - 2 грамма
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Анчоусы атлантические - 500 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Базилик свежий - 20 граммов
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки

Приготовление

Сперва до готовности отвариваем грибочки. Не забываем при этом немного подсолить воду, в которой грибы будут вариться. Также в воду добавляем тимьян. После этого отвар сливаем, а грибочки остужаем.

Теперь готовим соус. Анчоусы меленько нарезаем. Затем добавляем лимонный сок, базилик и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и немного охлаждаем. Отдельно взбиваем желтки яиц с маслом. Данную смесь соединяем с анчоусами. Опять все тщательно перемешиваем. Соус готов. Теперь его необходимо охладить в течение 30 минут.

При подаче на стол грибочки хорошенько перемешиваем  с приготовленным соусом и посыпаем любимой зеленью. Наш салатик «Лисичка» готов!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно