Я здесь:
0
490

Абхазское «чуду»

Абхазская
00 : 30
00 : 40
на 7 персон
Калорийность блюда - 2797.9 ккал
  • К
    Калории - 219.63 ккал.
  • Б
    Белки - 8 г.
  • Ж
    Жиры - 7.45 г.
  • У
    Углеводы - 30.89 г.
  • К
    Калории - 399.7 ккал.
  • Б
    Белки - 14.56 см.
  • Ж
    Жиры - 13.56 г.
  • У
    Углеводы - 56.21 г.

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Творог 11% - 200 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Кефир 2% - 300 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов

Приготовление

Мука пшеничная – 500 г

Гтовим тесто. Соединяем муку с кефиром. Часть кефира оставляем для гашения соды. Гасим соду. Добавляем ее в смесь. Солим, замешиваем тесто. Теперь скатываем его в шар. Затем накрываем салфеткой, оставляем на полчаса. Клейковина муки должна набухнуть.

Готовим начинку. Творог притираем тщательно через сито. Добавляем яйцо, половину сметаны, мелко порубленный лук. Тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто в лепешку. Смазываем противень маслом. Укладываем на него лепешку. Выкладываем сверху начинку. Распределяем ее равномерно. 3 сантиметра от края оставляем свободными. Заворачиваем края, формируя таким образом бортик. Бортик смазываем сметаной.

Выпекаем в духовке до появления золотистой корочки. Температура духовки при этом – 200 градусов.

Выкладываем абхазское «чуду» на блюдо и подаем.

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно