Я здесь:
0
518

Торт «Воздушный поцелуй»

00 : 30
04 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 5835.31 ккал
  • К
    Калории - 337.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.84 г.
  • Ж
    Жиры - 7.38 г.
  • У
    Углеводы - 67.08 г.
  • К
    Калории - 833.62 ккал.
  • Б
    Белки - 9.51 см.
  • Ж
    Жиры - 18.25 г.
  • У
    Углеводы - 165.93 г.

Ингредиенты

  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сахар - 4,5 стакана
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Шоколад белый - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана

Приготовление

Взбиваем яйца со стаканом сахара. Затем добавляем размягченное масло. Гасим соду в стакане сметаны. Соединяем с яичной смесью и взбиваем. Перемешиваем муку и какао, добавляем к взбитой ранее массе. Замешиваем однородное полужидкое тесто.

Тесто разливаем по трем формам, предварительно смазанным маслом. Заполняем их на треть. Запекаем 3 коржа в течение примерно 20 – 25 минут. Температура при этом – 220 градусов. Остужаем.

Взбиваем полстакана сахара с тремя стаканами сметаны до весьма пышной консистенции.

Коржи смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом и оформляем конфетами . Охлаждаем торт «Воздушный поцелуй» 4 часа в холодильнике и подаем.

15.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно