Я здесь:
0
510

Салатик из сайры с добавлением каперсов

Русская
00 : 15
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1556.1 ккал
  • К
    Калории - 164.93 ккал.
  • Б
    Белки - 5.56 г.
  • Ж
    Жиры - 13.58 г.
  • У
    Углеводы - 2.77 г.
  • К
    Калории - 389.02 ккал.
  • Б
    Белки - 13.12 см.
  • Ж
    Жиры - 32.03 г.
  • У
    Углеводы - 6.54 г.

Ингредиенты

  • Сайра бланшированная в масле - 180 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Маслины - 200 граммов
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
  • Кетчуп - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва хорошенько разминаем сайру при помощи вилки. Далее кубиками нарезаем перец, а дольками  - помидоры. Маслины же разрезаем пополам вдоль.

Через пресс пропускаем чеснок. Потом чесночную массу хорошенько растираем с солью. Теперь тщательно взбиваем, добавив перед этим кетчуп, масло и уксус.

Теперь выкладываем салатик из сайры с добавлением каперсов. Сначала на плоское блюдо выкладываем сайру. Рыбку нужно выложить в центр блюда. Потом по краям кладем перчик, помидоры и половинки маслин, делая цветочек. Сверху все посыпаем каперсами. Затем поливаем салатик соусом из чеснока. И, наконец, оформляем блюдо ломтиками яиц.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или