Я здесь:
0
510

Торт «Мокко»

Итальянская
00 : 40
02 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 3022.23 ккал
  • К
    Калории - 266.83 ккал.
  • Б
    Белки - 5.38 г.
  • Ж
    Жиры - 14.41 г.
  • У
    Углеводы - 27.19 г.
  • К
    Калории - 431.75 ккал.
  • Б
    Белки - 8.7 см.
  • Ж
    Жиры - 23.31 г.
  • У
    Углеводы - 44 г.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная - 100 граммов
  • Крем для торта - 1 стакан
  • Ром - 3 столовые ложки
  • Сахарный сироп - 6 столовых ложек
  • Кофе молотый - 6 столовых ложек
  • Миндаль - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Масло топленое - 2 столовые ложки
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки

Приготовление

Готовим женуаз. Взбиваем на водяной бане яйца, потихоньку добавляя сахарную пудру. Остужаем. Всыпаем в яичную массу муку. Смазываем маслом форму для выпекания. Подсыпаем мукой. Наливаем в форму половину теста. Затем в оставшееся тесто добавляем какао. Выливаем его во вторую форму. Выпекаем женуаз примерно 20 минут. Температура духовки при этом – 200 градусов. Охлаждаем.

Разрезаем женуаз по горизонтали на 2 коржа. Пропитываем коржи смесью рома с частью кофе и сиропом.

Смазываем один корж частью масляного крема смешанного с кофе. Накрываем вторым коржом. Поверхность смазываем оставшимся кремом.

Убираем торт «Мокко» на два часа в холодильник. Покрываем глазурью и украшаем зернами кофе и шоколадом.

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или