Я здесь:
0
499

Торт «Медовик»

00 : 50
07 : 00
на 9 персон
Калорийность блюда - 6353.04 ккал
  • К
    Калории - 270.83 ккал.
  • Б
    Белки - 4.33 г.
  • Ж
    Жиры - 9.46 г.
  • У
    Углеводы - 43.9 г.
  • К
    Калории - 705.89 ккал.
  • Б
    Белки - 11.28 см.
  • Ж
    Жиры - 24.64 г.
  • У
    Углеводы - 114.43 г.

Ингредиенты

  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Мед - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 580 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 480 граммов
  • Сметана 20% жирности - 1000 граммов

Приготовление

Тщательно растираем яйца с 230 г сахара. Добавляем к ним соединенную с содой муку и мед. Быстренько замешиваем тесто.

Делим тесто на две части. Запекаем два коржа в формах, предварительно смазанных маслом. Выпекаем их 20 – 25 минут. Температура духовки при этом – 200 – 220 градусов. Коржи аккуратно разрезаем пополам по горизонтали. Укладываем их друг на друга. Выравниваем края. Измельчаем в крошку обрезки.

Взбиваем холодную сметану с 350 г сахара до состояния густой пышной пены.

Промазываем коржи кремом. Укладываем их друг на дружку. Верх и бока тортика также смазываем кремом. Сверху посыпаем крошкой из обрезков.

Выдерживаем торт «Медовик» в холодильнике 6 – 7 часов и оформляем красиво на свой вкус.

10.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или