Я здесь:
0
495

Лососевый салат под ананасовым соусом

Русская
01 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2616.81 ккал
  • К
    Калории - 81.44 ккал.
  • Б
    Белки - 2.5 г.
  • Ж
    Жиры - 2.68 г.
  • У
    Углеводы - 11.16 г.
  • К
    Калории - 654.2 ккал.
  • Б
    Белки - 20.11 см.
  • Ж
    Жиры - 21.54 г.
  • У
    Углеводы - 89.63 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 300 граммов
  • Рис белый отварной - 2 стакана
  • Огурец - 2 штуки
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Ананас - 1 штука
  • Сок лимонный - 100 мл
  • Перец чили - 1 штука
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Кинза - 40 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва соединяем вместе все ингредиенты, которые нужны для маринада (мед, 2 ложки масла, соевый соус, сок одного лимона, чеснок, перец, соль). Добавляем в смесь 2 ложки рубленой кинзы, а потом данной массой заливаем филе лосося. Рыбку выдерживаем в маринаде около 1 часа. В это время филе должно находиться в холодильнике.

Отдельно нарезаем на кубики лучок, перец, ананас и острый перчик. Все это режем небольшими кубиками, а затем смешиваем вместе. Добавляем к овощам лимонный сок и зелень, которая у нас осталась. Данный соус также выдерживаем часик, чтобы хорошенько настоялся.

Через час выкладываем наше филе на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху рыбку обильно поливаем маринадом, а потом запекаем до готовности в духовке. После этого охлаждаем и нарезаем кубиками.

Теперь соединяем вместе рис, кусочки рыбки и огурчики, порезанные на небольшие кубики. Доливаем приготовленный соус и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Лососевый салат под ананасовым соусом хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Украшаем физалисом.

8.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или