Я здесь:
0
652

Яичный пирог

00 : 30
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 906.12 ккал
  • К
    Калории - 277.46 ккал.
  • Б
    Белки - 10.11 г.
  • Ж
    Жиры - 13.24 г.
  • У
    Углеводы - 29.5 г.
  • К
    Калории - 129.45 ккал.
  • Б
    Белки - 4.72 см.
  • Ж
    Жиры - 6.18 г.
  • У
    Углеводы - 13.76 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 8 граммов
  • Черемша - 15 граммов

Приготовление

Этот оригинальный и пикантный пирог непременно оценят не только домашние, но и гости.

Тщательно замешиваем однородное тесто из дрожжей, соли, муки, трех стаканов воды. Оставляем его на час в теплом месте.

Яйца взбиваем и солим. Соединяем с мелко нарезанной черемшой (немного черемши оставляем).

Раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем его затем чайной ложкой масла. Посыпаем оставшейся черемшой. Складываем пласт теста вдоль пополам. Теперь снова раскатываем его в тонкую лепешку.

Масло разогреваем до 140 градусов. Вливаем взбитые яйца. Сверху аккуратно укладываем пласт теста.

Обжариваем пирог с двух сторон до готовности.

Нарезаем яичный пирог в форме ромбиков и подаем.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно