Я здесь:
0
478

Торт «Елена»

00 : 30
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 5604.7 ккал
  • К
    Калории - 268.61 ккал.
  • Б
    Белки - 3.72 г.
  • Ж
    Жиры - 11.71 г.
  • У
    Углеводы - 40.17 г.
  • К
    Калории - 800.67 ккал.
  • Б
    Белки - 11.1 см.
  • Ж
    Жиры - 34.89 г.
  • У
    Углеводы - 119.73 г.

Ингредиенты

  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мак - 20 граммов
  • Изюм - 25 граммов
  • Орех грецкий - 30 граммов
  • Сахар - 590 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 240 граммов
  • Сметана 25% жирности - 375 граммов
  • Сметана 15% жирности - 600 граммов

Приготовление

Тщательно растираем яйца с 360 г сахара. Аккуратно добавляем смешанную с содой муку, 375 г жирной сметаны, крахмал. Быстренько замешиваем тесто. Разделяем его на три равные части. Вводим в них наполнители. В первую часть добавляем изюм, во вторую мак, в третью рубленые орехи.

Запекаем коржи до готовности в смазанных маслом формах 15 – 20 минут. Температура при этом должна быть 210 градусов.

Готовим крем. Тщательно взбиваем 600 г охлажденной сметаны до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя при этом 230 г сахара.

Красиво смазываем кремом боковые стороны и верх торта «Елена». Оформляем по вкусу, выкладываем на блюдо и подаем.

10.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или