Я здесь:
0
666

Пасхальный кулич с шоколадом

Украинская
00 : 30
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 6828.52 ккал
  • К
    Калории - 202.78 ккал.
  • Б
    Белки - 5.47 г.
  • Ж
    Жиры - 5.2 г.
  • У
    Углеводы - 32.03 г.
  • К
    Калории - 853.56 ккал.
  • Б
    Белки - 23.01 см.
  • Ж
    Жиры - 21.87 г.
  • У
    Углеводы - 134.82 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 100 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 стакан
  • Шоколад темный - 200 граммов
  • Сахар - 2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 стаканов
  • Вода - 100 мл
  • Миндаль толченый - 3 стакана
  • Яйцо куриное (желток) - 16 штук
  • Сухари армейские, ржаные - 150 граммов
  • Ром - 100 мл
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Цукаты апельсиновые - 100 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 12 штук
  • Гвоздика молотая - 5 граммов
  • Сок лимонный - 60 мл

Приготовление

Сперва разводим дрожжи в воде. Отдельно растираем с сахаром желтки (масса должна получиться белой). Меленько нарезаем цукаты, рубим миндаль, а часть шоколада натираем на терке.

Теперь к дрожжам добавляем порезанный миндаль, цукаты, шоколад и желтки с сахаром. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку, смешанную с пряностями. Далее всыпаем сухари, вливаем вино, ром и сок одного лимона.

Из все этого замешиваем тесто. Даем ему немного настояться, чтобы поднялось. После этого опять вымешиваем, по чуть-чуть добавляя к тесту белки (предварительно взбитые).

Теперь выкладываем получившееся тесто в форму, которую перед этим смазываем маслом. Форму нужно заполнять на 2/3. Выпекаем пасхальный кулич с шоколадом  при температуре 180 градусов около 1 часа.

Когда выпечка будет готова, растапливаем оставшийся шоколад и поливаем им кулич. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.

12.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или