0
495

Баница

Болгарская
00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2859.23 ккал
  • К
    Калории - 246.49 ккал.
  • Б
    Белки - 10.74 г.
  • Ж
    Жиры - 12.27 г.
  • У
    Углеводы - 23.46 г.
  • К
    Калории - 714.81 ккал.
  • Б
    Белки - 31.14 см.
  • Ж
    Жиры - 35.59 г.
  • У
    Углеводы - 68.02 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Вода - 4 столовые ложки
  • Уксус 3% - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - 2 грамма
  • Маргарин молочный - 20 граммов
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Творог 11% - 500 граммов
  • Цедра лимонная - 0,5 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар - 4 столовые ложки

Приготовление

Все ингредиенты, которые необходимы для теста (мука, вода, уксус, 1 ст.л. растопленного масла, соль), аккуратненько смешиваем вместе. Потом это тесто ненадолго откладываем в сторонку, чтобы немного настоялось. Затем делим его на девять частей (равных). Каждую часть тоненько раскатываем, а потом укладываем по отдельности.

Пока наши листы теста подсыхают, есть время приготовить начинку. Для этого хорошенько растираем творог, потом добавляем к нему 50 г растопленного масла, сахар, тертую цедру и соль. Также кладем яйца (предварительно взбитые) и немного подогретый мед. Все тщательно перемешиваем, и начинка готова.

Теперь возвращаемся к тесту. Каждый пласт смазываем растопленным маслом, а потом складываем пополам, чтобы у нас получился полукруг. Далее на этот полукруг кладем начинку. Данные полукруги с начинкой выкладываем друг на друга, а потом кладем в форму. Не забываем перед этим смазать форму маслом.

Сверху баницу также немного сбрызгиваем маслом. Теперь выпекаем в умеренно нагретой духовке. Когда десерт будет готов, немного сбрызгиваем его водой, а затем накрываем салфеткой, чтобы он стал более пышным.

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или