Я здесь:
0
507

Салат с бананами и помидорами из тунца

Русская
00 : 40
00 : 45
на 7 персон
Калорийность блюда - 3634.45 ккал
  • К
    Калории - 197.52 ккал.
  • Б
    Белки - 8.62 г.
  • Ж
    Жиры - 11.59 г.
  • У
    Углеводы - 13.81 г.
  • К
    Калории - 519.21 ккал.
  • Б
    Белки - 22.66 см.
  • Ж
    Жиры - 30.48 г.
  • У
    Углеводы - 36.3 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Тунец в масле. Консервы - 600 граммов
  • Банан - 2 штуки
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Уксус 9% - 75 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 120 граммов
  • Петрушка (зелень) - 15 граммов

Приготовление

Отвариваем на слабом огне рис около 15 минут. Охлаждаем его и перекладываем на блюдо.

Сливаем масло из тунца и разделяем рыбу на мелкие кусочки. Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, удаляем семена и нарезаем их на кубики.

После этого очищаем бананы и нарезаем их также небольшими кусочками, затем сбрызгиваем свежим лимонным соком.

Для приготовления соуса соединяем соль, уксус и паприку. Взбивая смесь, добавляем в нее растительное масло. Полученную массу перемешиваем с охлажденным отваренным рисом, помидорами и нарезанными бананами.

На 30 минут помещаем все в холодильник.

До того, как вынести угощение на стол, посыпаем его рубленой петрушкой и оформляем, по желанию, на собственный вкус.

Салат с бананами и помидорами из тунца прекрасно подойдет к любому столу, а также безумно понравится всем присутствующим! Приятного аппетита!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или