Салат с бананами и помидорами из тунца

Ингредиенты
- Рис белый - 200 граммов
- Соль - по вкусу
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Тунец в масле. Консервы - 600 граммов
- Банан - 2 штуки
- Сок лимонный - 30 мл
- Уксус 9% - 75 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 120 граммов
- Петрушка (зелень) - 15 граммов
Приготовление
Отвариваем на слабом огне рис около 15 минут. Охлаждаем его и перекладываем на блюдо.
Сливаем масло из тунца и разделяем рыбу на мелкие кусочки. Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, удаляем семена и нарезаем их на кубики.
После этого очищаем бананы и нарезаем их также небольшими кусочками, затем сбрызгиваем свежим лимонным соком.
Для приготовления соуса соединяем соль, уксус и паприку. Взбивая смесь, добавляем в нее растительное масло. Полученную массу перемешиваем с охлажденным отваренным рисом, помидорами и нарезанными бананами.
На 30 минут помещаем все в холодильник.
До того, как вынести угощение на стол, посыпаем его рубленой петрушкой и оформляем, по желанию, на собственный вкус.
Салат с бананами и помидорами из тунца прекрасно подойдет к любому столу, а также безумно понравится всем присутствующим! Приятного аппетита!