Я здесь:
0
546

Вкусная самоса

Индийская
00 : 30
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1989.75 ккал
  • К
    Калории - 221.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.72 г.
  • Ж
    Жиры - 16.79 г.
  • У
    Углеводы - 15.75 г.
  • К
    Калории - 331.62 ккал.
  • Б
    Белки - 4.07 см.
  • Ж
    Жиры - 25.09 г.
  • У
    Углеводы - 23.53 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Картофель - 1 штука
  • Горошек зелёный - 90 граммов
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 75 мл
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

В первую очередь замешиваем крутое пресное тесто, смешав вместе масло, муку, воду, соду и соль. Тесто должно быть, как для приготовления домашней лапши. После этого раскатываем его в пласт, который имеет  толщину 1 мм. Вооружившись круглой гофрированной формочкой, вырезаем из пласта лепешки.

Теперь каждую лепешку сворачиваем в виде воронки. Каждую воронку заполняем фаршем и хорошенько защипываем края. Потом укладываем на лист и кладем в тепленькое место, чтобы настоялось.

Как готовить фарш? Сначала картошку (уже отваренную) нарезаем меленькими кубиками. Потом кусочки обжариваем на сковороде, используя сливочное масло. Также в сковородку кладем лучок (нашинкованный), зелень петрушки (также вкусно получается с сельдереем), и зеленый горошек. Далее подсаливаем фарш по вкусу и добавляем красный перец.

Жарится вкусная самоса на растительном масле во фритюре. При погрузке в жир, последний должен иметь температуру 160 градусов.

Отдельно к лепешкам подаются различные соусы, например, «Гранатовый», «Острый», «Индийский».

Комментировать от
или