Я здесь:
0
451

Салат «Летний»

Французская
00 : 40
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 601.35 ккал
  • К
    Калории - 70.13 ккал.
  • Б
    Белки - 5.82 г.
  • Ж
    Жиры - 3.8 г.
  • У
    Углеводы - 2.65 г.
  • К
    Калории - 300.68 ккал.
  • Б
    Белки - 24.96 см.
  • Ж
    Жиры - 16.3 г.
  • У
    Углеводы - 11.36 г.

Ингредиенты

  • Креветки отварные - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Огурец - 0,5 штуки
  • Морковь - 0,5 штуки
  • Редис - 2 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
  • Ветчина - 40 граммов
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Салат листовой - 20 граммов
  • Маслины - 4 штуки
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Масло оливковое - 5 граммов
  • Килька - 2 штуки
  • Сок лимонный - 5 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Начиная приготовление этого блюда, первым делом срезаем верхнюю часть с томатов и удаляем часть мякоти. Очищенное от скорлупы яйцо разрезаем поперек пополам и удаляем желток. Затем смешиваем измельченные зелень и маслины с желтком, заправляем массу 5 граммами майонеза. Этой начинкой наполняем половинки белка.

Из мелко нарезанных овощей, очищенных креветок и ветчины готовим некое подобие фарша. Солим и перемешиваем полученную массу. После этого начиняем ею помидоры, а сверху выкладываем нафаршированные яйца.

Очищаем от семян сладкий перец, промываем его и листья салата, после чего нарезаем все соломкой и заправляем смесью из молотого перца, соли, лимонного сока и оливкового масла. Перемешав полученную массу, выкладываем ее на подходящее блюдо. Сверху помещаем помидоры с половинками нафаршированных яиц, а поверх выкладываем очищенные филе кильки.

Салат «Летний» - это рецепт не только потрясающего блюда, но и летнего, заводного настроения! Приятного аппетита!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или