Я здесь:
0
791

Шоколадный кулич

Русская
03 : 00
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 6097.16 ккал
  • К
    Калории - 210 ккал.
  • Б
    Белки - 5.86 г.
  • Ж
    Жиры - 4.48 г.
  • У
    Углеводы - 36.65 г.
  • К
    Калории - 1016.19 ккал.
  • Б
    Белки - 28.37 см.
  • Ж
    Жиры - 21.68 г.
  • У
    Углеводы - 177.34 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 6 стаканов
  • Сахар - 2 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 12 штук
  • Миндаль толченый - 2,5 стакана
  • Шоколад темный - 1 плитка
  • Вино красное 12% алкоголя - 0,5 стакана
  • Сухари армейские, ржаные - 60 граммов
  • Ром - 2 столовые ложки
  • Вода - 0,5 стакана
  • Цукаты клубничные - 5 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление

В слегка подогретой воде растворить дрожжи, засыпать 2 щепотки сахара, 1,5 стакана муки, тщательно перемешать. Когда подойдет опара, добавить растертые с сахаром яичные желтки, растопленный шоколад, вино, ром, сок одного лимона и все положенные по рецепту пряности.

Замесить тесто, оставить стоять при комнатной температуре на пару часов. Когда тесто поднимется, ввести взбитые 12 белков, добавить оставшуюся муку, миндаль, цукаты, хорошо вымесить. Заполнить тестом форму для выпечки до ¾ ее объема, дать тесту снова подняться, поставить в заранее разогретую до 210°С духовку, выпекать 1,5 часа. Шоколадный кулич готов!

16.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или