Я здесь:
0
523

Необычные брауни

Американская
00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5671.55 ккал
  • К
    Калории - 481.05 ккал.
  • Б
    Белки - 7.25 г.
  • Ж
    Жиры - 31.12 г.
  • У
    Углеводы - 42.87 г.
  • К
    Калории - 708.94 ккал.
  • Б
    Белки - 10.69 см.
  • Ж
    Жиры - 45.86 г.
  • У
    Углеводы - 63.19 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 150 граммов
  • Шоколад белый - 200 граммов
  • Соль - 4 грамма
  • Масло сливочное - 110 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Вишня сухофрукт - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Фундук жареный - 1 стакан
  • Глазурь шоколадная - 100 граммов

Приготовление

Сперва разогреваем духовку до температуры 170 градусов. Круглую либо квадратную форму (размер 8* – 20 см) застилаем пергаментной бумагой.

На водяной бане растапливаем шоколад, куда добавляем сахар и сливочное масло. Все хорошенько размешиваем до однородности и гладкости (если вы заметили, что шоколад стал сворачиваться, то это не страшно – просто продолжайте дальше по рецепту). Массу немного охлаждаем, а потом добавляем ликер. Также вбиваем по одному яйцу, не забывая постоянно вымешивать венчиком (миксер использовать нельзя).

Муку отдельно просеиваем с солью, а потом добавляем в основную массу. Также добавляем в тесто вишню. Все аккуратненько перемешиваем при помощи деревянной ложки, а затем выкладываем массу в форму, которую подготовили раньше. Выпекаем около 20-25 минут. Готовность проверяем при помощи спички – если есть несколько прилипших крошек, то корж готов. Если спичка сухая, то блюдо немного перепеклось.

Далее готовые брауни полностью охлаждаем. Пока они охлаждаются, готовим глазурь. В глазурь не нужно добавлять глюкозу, ведь сверху она будет покрыта орехами, а значит, не важно – блестит она или нет.

Покрываем необычные брауни глазурью, а потом быстренько (пока она не застыла) выкладываем на нее орехи, которые перед этим немного рубим ножом. Можно немного прижать рукой, чтобы орехи не отпадали в дальнейшем. Затем охлаждаем немного в холодильнике и нарезаем на квадратики.

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или