Я здесь:
0
495

Салатик «Белая береза»

Русская
00 : 40
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2592.62 ккал
  • К
    Калории - 201.21 ккал.
  • Б
    Белки - 8.51 г.
  • Ж
    Жиры - 15.81 г.
  • У
    Углеводы - 6.27 г.
  • К
    Калории - 518.52 ккал.
  • Б
    Белки - 21.93 см.
  • Ж
    Жиры - 40.74 г.
  • У
    Углеводы - 16.17 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Чернослив - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 250 граммов

Приготовление

Филе немного припустить с добавлением небольшого количества соли, охладить, нарезать соломкой. Грибы залить кипящей водой, посолить, отваривать 15 минут, после этого слегка охладить и нарезать ломтиками. Лук репчатый нашинковать, обжаривать на масле 7 минут, добавить грибы и жарить все вместе еще минут 10.

Яйца вареные натереть крупно на терке. Огурцы нашинковать соломкой. Приготовленные компоненты для салатика «Белая береза» уложить в салатник в виде слоев в следующем порядке: грибы с луком, филе куриное, яйца вареные, огурцы. Каждый слой промазать майонезом.

Перед подачей выложить на готовый салат чернослив, нарезанный соломкой, оформить зеленью.

Комментировать от
или