0
571

Курник

Русская
01 : 32
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 2235.22 ккал
  • К
    Калории - 154.28 ккал.
  • Б
    Белки - 7.94 г.
  • Ж
    Жиры - 9.15 г.
  • У
    Углеводы - 9.8 г.
  • К
    Калории - 279.4 ккал.
  • Б
    Белки - 14.39 см.
  • Ж
    Жиры - 16.58 г.
  • У
    Углеводы - 17.76 г.

Ингредиенты

  • Молоко 1% - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Курица - 500 граммов
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Гриб белый - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Рис белый - 150 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Из слоеного теста раскатываем две лепешки, одна диаметром 32 см, другая 43 см. края делаем ровными. Приготовим тесто для блинчиков, и испечем их на сковороде, выберите любой рецепт на ваш вкус. Подготовим три фарша.

Фарш первый (500 г курицы, 2 ст.л. масла). Отвариваем курицу и нарезаем ее на мелкие брусочки, заправляем растопленным маслом и присаливаем.

Фарш второй (200 г грибов, луковица, соль). Грибы промываем и нарезаем, обжариваем на сковороде, добавляем измельченный лук и продолжаем жарить до готовности грибов.

Фарш третий (1/4 ст. риса, зелень, яйцо). Рис отвариваем в воде, заправляем его сливочным маслом, добавляем зелень петрушки, присаливаем и перемешиваем.

Собираем пирог. На меньшую лепешку выкладываем слой блинов, а затем слои  из фарша в определенной последовательности. Сначала выкладываем фарш из курицы, затем из риса и заканчиваем грибами. Каждый слой фарша чередуем блинчиками, сверху закрываем большой лепешкой. Верх лепешки  смазываем яично-молочной смесью, но края не трогаем.

Курник украшаем вырезами из теста и запекаем до готовности в духовой печке.

Комментировать от
или