Я здесь:
0
516

Быстрый баклажановый тарт

Болгарская
00 : 42
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 2822.16 ккал
  • К
    Калории - 227.23 ккал.
  • Б
    Белки - 5.56 г.
  • Ж
    Жиры - 10.41 г.
  • У
    Углеводы - 26.03 г.
  • К
    Калории - 470.36 ккал.
  • Б
    Белки - 11.51 см.
  • Ж
    Жиры - 21.55 г.
  • У
    Углеводы - 53.88 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 70 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Масло оливковое - 40 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец сладкий - 2 штуки

Приготовление

Перец и баклажаны промываем и обсушиваем, обмазываем их маслом и запекаем в духовой печке при 220 градусах в течение 24 минут. Готовые овощи складываем в любую посуду и накрываем крышкой, остужаем.

Баклажаны и перец измельчаем кубиками. Лук чистим и нарезаем на четвертькольца, чеснок измельчаем. В миску складываем нарезанные овощи и добавляем лук и чеснок, поливаем все лимонным соком и оливковым маслом, присаливаем и перчим, перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт и перекладываем его на бумагу для выпекания. Накалываем его вилкой и запекаем при 185 градусах 7 минут.

На подсушенный корж выкладываем начинку и запекаем еще 15минут.

Быстрый баклажановый тарт подаем остывшим.

Комментировать от
или