Я здесь:
0
849

Булочки с корицей и лимоном «Гармошка»

Украинская
02 : 00
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 587.7 ккал
  • К
    Калории - 100.46 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 г.
  • Ж
    Жиры - 6.79 г.
  • У
    Углеводы - 7.42 г.
  • К
    Калории - 117.54 ккал.
  • Б
    Белки - 2.24 см.
  • Ж
    Жиры - 7.95 г.
  • У
    Углеводы - 8.68 г.

Ингредиенты

  • Мука - 250 граммов
  • Молоко 1% - 100 мл
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 30 граммов
  • Дрожжи сухие - 5 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Прогреваем молоко, так чтобы оно было чуть тёплым, сливочное масло растапливаем.

Муку соединяем с сахаром, солью и дрожжами, размешиваем и добавляем яйцо и молоко, замешиваем не липкое тесто. Подготовленное тесто перекладываем в смазанную маслом глубокую ёмкость, прикрываем либо пленкой, либо бумажной салфеткой и оставляем в сторонке на 1.5 часа.

Затем подготовленное тесто разделяем на несколько частей и каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Затем каждый пласт теста промазываем маслом, посыпаем корицей и сахаром, после разрезаем на полоски, укладываем их друг на друга и разрезаем поперёк. Части должны получиться неодинаковыми.

Прямоугольную форму смазываем маслом. Кусочки теста выкладываем сверху, при этом каждый кусочек укладываем на длинное ребро.

Точно таким же способом подготавливаем тесто для булочек с лимонной начинкой. Круг или пласт теста смазываем маслом, посыпаем сверху цедрой лимона и небольшим количеством сахара, после тесто нарезаем на неровные прямоугольные куски.

Подготовленные куски теста выкладываем поблизости с коричневыми кусками теста, накрываем плёнкой или салфеткой и оставляем на 1 час.

Когда подойдёт время, промазываем тесто маслом и посыпаем сахаром, половину теста с цедрой лимона поливаем соком лимона, а вторую половину с корицей посыпаем корицей. Выпекаем до появления красивой и румяной корочки, примерно 30 минут. 

Готовые булочки с корицей и лимоном «Гармошка» остужаем, вынимаем из формы и подаём.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или