Я здесь:
0
555

Постные булочки «Жаворонки»

Украинская
01 : 30
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 1682.15 ккал
  • К
    Калории - 72.51 ккал.
  • Б
    Белки - 0.17 г.
  • Ж
    Жиры - 5.36 г.
  • У
    Углеводы - 5.98 г.
  • К
    Калории - 336.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.81 см.
  • Ж
    Жиры - 24.89 г.
  • У
    Углеводы - 27.75 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 килограмма
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 125 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 125 граммов
  • Ванилин - 5 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Чай с сахаром - 1 столовая ложка
  • Изюм - по вкусу

Приготовление

Замешиваем дрожжевое тесто, раскатываем его в жгут, затем разрезаем на 40 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в жгут. Длина их должна быть примерно 15 см.

После жгуты завязываем узлом, придавая форму одному из концов птичьей головы, а второй конец расплющиваем, делая хвост, при помощи 2-х разрезов.

Глазки жаворонка делаем из изюма.

Противень смазываем маслом, сверху на него укладываем булочки и оставляем в тёплом месте на неопределённое время до поднятия теста.

После смазываем булочки сладким чаем и ставим выпекаться.

Постные булочки «Жаворонки» готовятся 25 минут, при этом температура жара должна быть 180-185 градусов.

Готовые булочки выкладываем на деревянную доску, сбрызгиваем небольшим количеством воды, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут или до полного остывания.

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно