Я здесь:
0
474

Торт «Шоколадка»

00 : 30
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 5600.64 ккал
  • К
    Калории - 417.6 ккал.
  • Б
    Белки - 6.54 г.
  • Ж
    Жиры - 27.74 г.
  • У
    Углеводы - 35.69 г.
  • К
    Калории - 933.44 ккал.
  • Б
    Белки - 14.62 см.
  • Ж
    Жиры - 62.01 г.
  • У
    Углеводы - 79.78 г.

Ингредиенты

  • Шоколад горький - 150 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сливки 30% - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Какао-порошок - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана

Приготовление

Соединяем яйцо  с сахаром, тщательно взбиваем. Добавляем затем ванилин, разрыхлитель, масло, муку, какао. Вливаем один стакан кипящей воды.

Форму смазываем аккуратно маслом. Теперь переливаем туда тесто. Нагреваем духовку до температуры в 200 градусов. Выпекаем торт в течение примерно получаса. Достаем из формы корж. Даем ему хорошенько остыть.

Нагреваем сливки. Шоколад разламываем на кусочки. Соединяем сливки с шоколадом. Растапливаем, однако, не доводим процесс до кипения.

Корж заливаем приготовленной глазурью. Даем торту остыть и убираем его в холод, чтобы глазурь затвердела.

Оформляем на свой вкус торт «Шоколадка» и подаем.

7.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или