Я здесь:
0
519

Торт «Зимняя сказка»

00 : 40
04 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5454.55 ккал
  • К
    Калории - 326.62 ккал.
  • Б
    Белки - 5.22 г.
  • Ж
    Жиры - 25.33 г.
  • У
    Углеводы - 22.73 г.
  • К
    Калории - 909.09 ккал.
  • Б
    Белки - 14.52 см.
  • Ж
    Жиры - 70.5 г.
  • У
    Углеводы - 63.27 г.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка - 200 граммов
  • Ванилин - 3 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
  • Крахмал картофельный - 100 граммов
  • Вода - 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Миндаль - 150 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Молоко сгущенное вареное - 380 граммов
  • Сыр Маскарпоне - 500 граммов

Приготовление

Взбиваем яйца с водой 1 минуту. Взбиваем еще 2 минуты, потихоньку всыпая сахар.

Добавляем 30 г кокосовой стружки, разрыхлитель, муку, крахмал. Взбиваем миксером на небольших оборотах еще около минуты.

Берем разъемную форму с диаметром в пределах 26 см, кладем в нее пекарскую бумагу. На нее выливаем тесто. Разравниваем его со всех сторон ложкой до ровной высоты. Корж выпекаем в духовке 20 – 30 минут при температуре 180 градусов. Ждем окрашивания в светло-коричневый цвет. Даем остыть. Разрезаем на два коржа.

Готовим крем. Сливочный сыр слегка взбиваем миксером. Продолжая взбивать, потихоньку вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до получения консистенции весьма густой сметаны.

Кладем на блюдо первый корж. Теперь смазываем его половиной крема. Посыпаем жареным измельченным миндалем. Сверху накрываем вторым коржом. Обмазываем его всем оставшимся кремом. Сверху обсыпаем стружкой кокоса.

Настаиваем торт «Зимняя сказка» несколько часов в холодильнике, подаем.

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно