Я здесь:
0
932

Турецкая сырная слойка Ачма

Турецкая
01 : 30
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 10670.5 ккал
  • К
    Калории - 254.06 ккал.
  • Б
    Белки - 8.08 г.
  • Ж
    Жиры - 17.04 г.
  • У
    Углеводы - 17.93 г.
  • К
    Калории - 1333.81 ккал.
  • Б
    Белки - 42.41 см.
  • Ж
    Жиры - 89.47 г.
  • У
    Углеводы - 94.12 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 500 граммов
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Сыр Сулугуни - 1000 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм

Приготовление

Готовим тесто. Взбиваем яйца. Добавляем воду комнатной температуры. Затем добавляем соль, муку. Замешиваем однородное плотное тесто. Делим его на восемь частей. Одна часть должна оказаться побольше остальных. Формируем кусочки теста в шарики. Убираем их в холод примерно на час.

Делаем начинку. Натираем сыр на крупной терке. Соединяем с маслом, сметаной.

Тонко раскатываем каждый шарик. Самый большой при этом должен оказаться равным по размеру листу для выпекания. Смазываем лист маслом и выкладываем на него самый большой раскатанный шарик. Немного поливаем сверху растопленным маслом.

Шесть раскатанных пластов теста опускаем на одну – две минутки в кипящую воду. Вынимаем их, помещаем на 1 – 2 секунды в холодную воду. Кладем на дуршлаг.

На нижний сырой пласт теста выкладываем три отваренных. Каждый при этом поливаем маслом. Затем выкладываем половину начинки. Сверху кладем еще три отваренных пласта, также поливая их маслом. Сверху кладем вторую половину начинки.

Загибаем вверх края сырого нижнего пласта. Сверху кладем восьмой сырой пласт теста. Соединяем, защипываем края.

Выпекаем 30 – 40 минут при температуре 200 – 220 градусов. Ждем появления коричневатой корочки на верхнем пласте.

Оставляем турецкую сырную слойку Ачма на 10 минут, режем на порционные кусочки и подаем.

8.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или