Я здесь:
0
670

Лимонный пирог

Русская
00 : 50
12 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3605.46 ккал
  • К
    Калории - 302.03 ккал.
  • Б
    Белки - 4.3 г.
  • Ж
    Жиры - 14.29 г.
  • У
    Углеводы - 40.71 г.
  • К
    Калории - 600.91 ккал.
  • Б
    Белки - 8.56 см.
  • Ж
    Жиры - 28.43 г.
  • У
    Углеводы - 81 г.

Ингредиенты

  • Джем - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Сода пищевая - 3 грамма
  • Лимон - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана

Приготовление

Лимон измельчаем вместе с кожурой в блендере. Растираем сахар с маслом. Добавляем измельченный лимон, яйцо, муку, гашенную уксусом соду. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно не прилипать при этом к рукам.

Делим тесто на четыре одинаковых и один маленький шарик.

Выкладываем все пять шариков в формы. Расплющиваем руками. Коржи запекаем.

Белки с лимонным соком взбиваем в безе, крепкую пену.

Готовые, уже охлажденные одинаковые коржи смазываем джемом. Поверх джема намазываем сырым безе. Также смазываем и верхний корж. Маленький корж превращаем в крошку. Посыпаем ею пирог сверху. Также пирог можно посыпать кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Настаиваем в холодильнике 12 часов наш лимонный пирог и подаем.

7.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или