Я здесь:
0
540

Салат картофельный с сельдью

Русская
00 : 43
00 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 846.63 ккал
  • К
    Калории - 59.31 ккал.
  • Б
    Белки - 1.02 г.
  • Ж
    Жиры - 2.97 г.
  • У
    Углеводы - 7.56 г.
  • К
    Калории - 169.33 ккал.
  • Б
    Белки - 2.9 см.
  • Ж
    Жиры - 8.48 г.
  • У
    Углеводы - 21.57 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 4 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов

Приготовление

Сельдь вымачиваем в воде или чае, разделываем на филе и снимаем кожу, нарезаем на маленькие кусочки.

Картошку отвариваем в мундире, остужаем и очищаем кожу, нарезаем на кубики. Огурец промываем и нарезаем на кубики. Яблоко моем и очищаем от семечек, нарезаем на кубики. Лук измельчаем. Все подготовленные овощи соединяем и поливаем их маслом, предварительно размешанным с уксусом, солью, горчицей и перцем.

Перед тем, как салат картофельный с сельдью подавать на стол, выкладываем его горкой на красивое блюдо и сверху него раскладываем сельдь. Оформляем салат зеленью петрушки и каперсами. Салат хоть и простой, но он будет отличной закуской на праздничном столе.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или