Я здесь:
0
598

Шоколадно-апельсиновый кекс

Русская
00 : 40
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 140273.09 ккал
  • К
    Калории - 543.55 ккал.
  • Б
    Белки - 6.88 г.
  • Ж
    Жиры - 35.3 г.
  • У
    Углеводы - 53.62 г.
  • К
    Калории - 23378.85 ккал.
  • Б
    Белки - 296.01 см.
  • Ж
    Жиры - 1518.1 г.
  • У
    Углеводы - 2306.44 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 0,5 штуки
  • Шоколад молочный - 250 плиток
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахарная пудра - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка - 40 граммов
  • Ликер - 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 50 граммов

Приготовление

200 граммов шоколада натереть на терке. 100 граммов масла сливочного размягчить, взбить с сахарной пудрой, ввести один за одним яичные желтки, добавить 5 столовых ложек обычной холодной воды, перемешать до однородности. К полученной массе добавить корицу, муку, смешанную предварительно с крахмалом, перемешать.

В конце добавить взбитые белки, стружку кокоса и 200 граммов тертого шоколада. Выложить все в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, выпекать при 180 градусах. Готовность определить проколом деревянной палочкой. Охладить, вынуть из формы.

Растопить на водяной бане 50 граммов шоколада и 20 граммов масла, добавить ликер, заглазировать поверхность шоколадно-апельсинового кекса.

209.7
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или