Я здесь:
0
1000

Шашлык из перепелов по-сицилийски

Итальянская
02 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3322.14 ккал
  • К
    Калории - 178.42 ккал.
  • Б
    Белки - 8.59 г.
  • Ж
    Жиры - 12.16 г.
  • У
    Углеводы - 4.83 г.
  • К
    Калории - 830.54 ккал.
  • Б
    Белки - 40.01 см.
  • Ж
    Жиры - 56.62 г.
  • У
    Углеводы - 22.47 г.

Ингредиенты

  • Перепелка - 3 штуки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Лимон - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

С 2-х лимонов срезать цедру, отжать сок. Цедру мелко нарезать.

Тушки перепелов промыть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусочек хорошо натереть смесью из свежемолотого черного перца и соли.

В сотейнике разогреть растительное масло, влить лимонный сок, белое сухое вино, положить измельченную цедру, перемешать, прогреть 2 минуты и снять с плиты.

Кусочки перепелов положить в посуду для маринования: эмалированную, стеклянную или глиняную, так как посуда из других материалов может испортить вкус мяса. Перепелов залить теплым маринадом, накрыть крышкой и на 2 часа поставить в холодильник.

Кусочки промаринованного мяса нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями, поливая оставшимся маринадом.

Шашлык из перепелов по-сицилийски будет готов, когда кусочки перепелов покроются аппетитной золотистой корочкой.

Горячий шашлык из перепелов по-сицилийски посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу со свежими салатами и сезонной зеленью.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно