Я здесь:
0
657

Салат рыбный с рисом

Сербская
00 : 54
00 : 24
на 6 персон
Калорийность блюда - 2092.61 ккал
  • К
    Калории - 164.66 ккал.
  • Б
    Белки - 4.22 г.
  • Ж
    Жиры - 6.81 г.
  • У
    Углеводы - 20.88 г.
  • К
    Калории - 348.77 ккал.
  • Б
    Белки - 8.95 см.
  • Ж
    Жиры - 14.42 г.
  • У
    Углеводы - 44.22 г.

Ингредиенты

  • Филе окуня - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Рис белый - 1 стакан
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Яблоки - 1 штука
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Майонез Провансаль - 100 граммов

Приготовление

Рыбное филе отвариваем в воде, остужаем и нарезаем на ломтики. Яблоко промываем водой и очищаем от сердцевины, пол-яблока нарезаем на ломтики, остальную половину на кубики. Нарезанное яблоко сбрызгиваем соком лимона.

Яйца отвариваем и остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем.

Рис промываем водой и отвариваем.  Все подготовленные продукты, но без рыбы, смешиваем с отварным рисом. Перчим, присаливаем и заправляем частью майонеза.

Салат рыбный с рисом выкладываем в красивую салатницу, поливаем оставшимся майонезом, украшаем ломтиками рыбы и яблоком. Зелень хорошо промываем и декорируем блюдо укропом. Салат будет служить, не только закуской, но и сытным полноценным блюдом. Вкус яблока и рыбы отлично сочетается.

Комментировать от
или