0
529

Тирамису

Итальянская
00 : 30
04 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2607.87 ккал
  • К
    Калории - 179.61 ккал.
  • Б
    Белки - 4.02 г.
  • Ж
    Жиры - 13.97 г.
  • У
    Углеводы - 8.93 г.
  • К
    Калории - 434.65 ккал.
  • Б
    Белки - 9.72 см.
  • Ж
    Жиры - 33.81 г.
  • У
    Углеводы - 21.61 г.

Ингредиенты

  • Печенье бисквитное - 500 граммов
  • Сыр Маскарпоне - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 100 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 4 столовые ложки
  • Кофе натуральный, молотый - 100 граммов
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Какао-порошок - 5 граммов
  • Шоколад молочный - 5 граммов

Приготовление

Сыр маскарпоне размять со сливками. Желтки взбить добела с добавлением сахара. Белки взбить со щепоткой соли до формирования крепкой пены. Взбитые желтки и белки порциями добавить в сырно-сливочную массу. Все размешать. В емкость вылить кофе, охладить, добавить вино (ликер). Получится пропитка для тирамису.

В приготовленную пропитку окунать по очереди печеньки и выкладывать их рядами, прижимая плотно друг к другу. На бисквитный слой выложить сырный крем. Затем снова выложить бисквитный слой, а сверху - опять крем. Верхний слой должен быть кремовым.

Тирамису готов. Нужно дать ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей тирамису посыпать какао и шоколадной стружкой.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или