Я здесь:
0
520

Салат со скумбрией

Португальская
00 : 39
00 : 32
на 5 персон
Калорийность блюда - 1254.75 ккал
  • К
    Калории - 89.95 ккал.
  • Б
    Белки - 2.94 г.
  • Ж
    Жиры - 3.96 г.
  • У
    Углеводы - 9.25 г.
  • К
    Калории - 250.95 ккал.
  • Б
    Белки - 8.2 см.
  • Ж
    Жиры - 11.06 г.
  • У
    Углеводы - 25.8 г.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Огурец - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка

Приготовление

Очищаем рыбу, разделываем ее на филе вместе с кожей, присаливаем и перчим. Филе соединяем попарно, кладем между двух половинок, пластинки жгучего перца. Яйцо взбиваем. Филе обмакиваем в яйцо и выкладываем на смазанный маслом противень. Немного масла смешиваем с уксусом и поливаем этой смесью рыбу. Готовим ее в духовой печке при 198 градусах, примерно 10-13 минут. Охлаждаем рыбу.

Огурцы промываем и нарезаем на ломтики, поливаем оставшейся смесью масла и уксуса, солим и перчим. Зелень промываем водой. Половину зелени измельчаем и смешиваем с огурцами. Салат из огурцов выкладываем на блюдо, сверху него выкладываем запеченную скумбрию, предварительно нарезанную на кусочки.

Салат со скумбрией оформляем веточками петрушки и лимоном.

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или