Я здесь:
0
527

Салат «Венеция»

00 : 30
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 1251.92 ккал
  • К
    Калории - 110.94 ккал.
  • Б
    Белки - 6.53 г.
  • Ж
    Жиры - 6.12 г.
  • У
    Углеводы - 5.97 г.
  • К
    Калории - 250.38 ккал.
  • Б
    Белки - 14.73 см.
  • Ж
    Жиры - 13.81 г.
  • У
    Углеводы - 13.48 г.

Ингредиенты

  • Тунец в масле. Консервы - 1 банка
  • Картофель варёный - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Маслины - 8 штук
  • Петрушка (зелень) - 20 граммов
  • Лук зелёный - 15 граммов
  • Мята свежая - 10 граммов

Приготовление

Отварной картофель очищаем от шкурки, затем нарезаем ломтиками. Консервированного тунца вынимаем из банки и вместе с очищенными отварными яйцами измельчаем.

Подготавливаем приправу: смешиваем жидкость от тунца с соком лимона и растительным маслом.

Помидоры ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

Берём салатницу. На дно выкладываем слой нарезанного картофеля, затем поливаем его приправой, сверху укладываем слой тунца, а после слой нарезанных помидоров. Затем всю последовательность повторяем так, чтобы в самом верху салата оказался слой из помидоров.

Салат «Венеция» украшаем по желанию нарезанными маслинами и веточками различной зелени.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или