Я здесь:
0
547

Салат «Экзотика» из малосольной сельди

Норвежская
00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 824.3 ккал
  • К
    Калории - 47.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 г.
  • Ж
    Жиры - 3.29 г.
  • У
    Углеводы - 3.99 г.
  • К
    Калории - 206.08 ккал.
  • Б
    Белки - 2.62 см.
  • Ж
    Жиры - 14.27 г.
  • У
    Углеводы - 17.31 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 8 штук
  • Ананас - 40 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 2 грамма
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 60 граммов
  • Кетчуп - 30 граммов
  • Сливки 30% - 15 граммов
  • Перец черный молотый - 3 грамма
  • Перец красный молотый - 3 грамма
  • Оливки - 5 штук
  • Салат листовой - 4 штуки
  • Маслины - 5 штук

Приготовление

Морковь вместе с яблоком очищаем от шкурки и семян, натираем на тёрке. Ломтик ананаса нарезаем маленькими кусочками.

Сок лимона смешиваем с сахаром, размешиваем и вливаем в яблочно-морковную смесь, туда же добавляем и кусочки ананаса.

Очищаем лук, ополаскиваем под проточной водой вместе с помидорами, затем нарезаем средними кубиками.

Готовим соус: размешиваем майонез с томатным кетчупом, добавляем соль, сливки, лук, помидоры и перец.

На плоское блюдо выкладываем промытые и просушенные листья зелёного салата, сверху на них выкладываем яблочно-морковную смесь, затем филе сельди, предварительно свёрнутое в рулеты и наполненное майонезным соусом.

Салат «Экзотика» из малосольной сельди украшаем по желанию кусочками маслин и оливками.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или